Британский «лаки панч»: как Кличко уступил Джошуа. Видео

klichko

29 апреля украинский боксер Владимир Кличко провел первый бой после почти полуторогодового перерыва. Соперником украинца стал британский боксер Энтони Джошуа.

На кону стояли чемпионские пояса по версиям IBF, WBA и IBO.

Прошедший на легендарном стадионе «Уэмбли» бой стал настоящим праздником для любителей бокса. Побывав в нокдауне в пятом раунде, уже в шестом Владимир отправил на помост ринга своего оппонента.

Отдельного внимания заслуживают агрессивные выпады Джошуа, при которых подавляющее количество ударов выбрасывались в сторону соперника «наудачу». При этом такие атаки отбирали у британца практически все силы.

Тем не менее Кличко не удалось использовать преимущество в функциональной подготовленности. Более того, восстановившись, в 11 раунде британец провел еще одну схожую атаку, которая принесла ему победу. Судьбу боя, по сути, решил один «лаки панч» — у Джошуа прошел апперкот.

Британский супертяж по-прежнему не знает горечи поражения на профессиональном ринге (19 боев, 19 побед). Владимиру же предстоит дать ответ на вопрос: завершить карьеру боксера или продолжить выступления? Учитывая хорошую физическую форму украинца, не исключено, что мы еще увидим Кличко в ринге. Вполне возможно, что его соперником вновь может стать Джошуа.