Невероятно разочарован. У нас были все основания рассчитывать на то, что и Костюк, и Свитолина пройдут дальше — журналист

Украинская теннисистка Марта Костюк, прошедшая в третий круг Australian Open, удивила своих соперниц «очень агрессивным приемом» мяча. Таким мнением поделился журналист Александр Присяжный.

«Сегодня я впервые посмотрел игру Марты Костюк, 15-летней невероятно перспективной украинской теннисистки. В Австралии человек прошел сито квалификации, в основной сетке она уже успела жахнуть 25-ую ракетку мира и оставить не у дел хозяйку турнира. В общем, не обратить внимания на эту милую девочку было просто невозможно. Что сразу бросилось в глаза, так это очень агрессивный прием. Просто сходу — туда его! И соперница на своей подаче стоит с открытым ртом типа: а шо это щас ваще было? В общем, крутяк. И на мой взгляд, это действительно сильная сторона Марты», — считает Присяжный.

Он обратил внимание на не по годам высокую собранность молодой теннисистки.

«Еще понравилось, что она играет до конца. Даже те мячи, которые, казалось бы, уже не вытянуть, она таки тащит. Это очень круто и дико нравится зрителям. Причем обратил внимание, что Марта «грешит» тем, что частенько поднимает высоко мяч, давая сопернице преимущество. Но даже в этих эпизодах, когда оппонентка реально гасила, украинка умудрялась брать очки. Ну и конечно психология. Понятное дело, что есть куда расти. Но черт возьми, 15 лет. Я аплодирую стоя этой концентрации, выдержке и собранности в столь юном возрасте», — заявил журналист.

Он уверен, что Костюк и еще одна украинская теннисистка Элина Свитолина могли бы вместе пройти в следующий круг соревнований, если бы им не пришлось играть друг с другом.

«Самое главное — не остаться просто перспективной, а попасть в топ. Очень надеюсь, что эта девочка заставит мир говорить об Украине еще ни один раз. И напоследок о печальном. Я невероятно разочарован, что уже в третьем круге Марта встретится с Элиной. В голодный год я бы, скорее всего, обрадовался — Украина точно будет представлена в 1/8 финала. Но это явно не тот случай. У нас были все основания рассчитывать на то, что обе спортсменки пройдут дальше. Да, украинское дерби на столь престижном турнире — это круто. Но не на такой же ранней стадии…», — подчеркнул Присяжный.

Отметим, что встреча Костюк и Свитолиной состоится 19 января.