Соня Кошкина: Вся «либеральность» российских журналистов – до первого «крымнаша»

koshkina

Украинская журналистка Соня Кошкина прокомментировала обращение российской телеведущей Ксении Собчак к президенту Украины Петру Порошенко.

Собчак раскритиковала главу украинского государства за блокировку российских соцсетей.

Кошкина подчеркнула, что российская журналистка, чья «либеральность» заканчивается уже на первом вопросе о принадлежности оккупированного Россией Крыма, не имела никакого права критиковать указ Порошенко.

«Послушайте, это — наш президент! Будь он трижды неправ, неладен и вообще весь такой-разэтакий, но это нам, только нам — украинскому народу — об этом судить! Нам и никому другому. Не «российским либеральным журналистам» — точно. Не «российским либеральным журналистам» оценивать жертвы Революции достоинства; не им философствовать о добровольческих батальонах. Эти люди не хоронили побратимов. Не собирали деньги на армию. Не помогали переселенцам. Не волонтерили на Востоке. Не дежурили в госпиталях. Не молились, чтобы коллеги вышли из Иловайска. Не выбивали льготы для ветеранов. Не покупали тепловизоры. Вся наша боль, горе, отчаяние этих лет, для них — просто абстракция», — отметила Кошкина.

По ее мнению, российским либералам не понять, с чем пришлось столкнуться украинскому народу.

«В каждую, абсолютно каждую украинскую семью вошла война. Война, начавшаяся и продолжающаяся по вине России. «Русским либералам» этого не понять. Никогда. Просто физически. У них нет персонального счета гробов (псковские десантники и бурятские танкисты — не в счет). И, дай бог, чтоб никогда не было. Никому этого не пожелать. Так что не им нас судить. Не им нам советовать. Не им оценивать наши реформы, наши успехи, неудачи и т.д. Пора уже научиться уважать самих себя. И свою страну», — заявила журналистка.