Тренер чемпиона мира по кикбоксингу из Николаева: Имея повреждение, мой подопечный рискнул выполнить сложный удар и добыл победу

Q-Ob5EvhpZ4

Николаевский спортсмен Александр Павлюк стал победителем Чемпионата мира по кикбоксингу среди юниоров и кадетов в Ирландии. Об этом в эксклюзивном интервью «603,7» рассказал тренер СК «Фаворит» города Николаев Денис Озеров.

Украинец выступил в полноконтактном разделе К1 в весовой категории до 81 килограмма «17-18 лет». Чемпионат проходил в Дублине с 27 августа по 3 сентября.

По словам наставника Павлюка, представляющего николаевскую ДЮСШ№ 2 и Николаевскую областную федерацию кикбоксинга в Украине, итог выступления был непредсказуем, так как соперниками нашего кикбоксера были достаточно сильные и опытные спортсмены.

«Национальные сборные формируются из чемпионов своих стран. В полуфинале оппонентом Саши был чемпион Европы из Польши, в финале – чемпион мира и Европы из России. Самый легкий бой был с боснийцем. Мы в мае были на Кубке Европы в Боснии, запугали всю местную сборную. Тогда наш финальный соперник просто опешил в момент, когда осознал свой проигрыш», — рассказывает Озеров.

«Полуфинал в Ирландии оказался нелегким, так как польский спортсмен был непредсказуемым. Поляк, поняв, что может проиграть, порой вел себя недисциплинированно, за что и был бит. Кроме того, Саша повредил ногу, что дало о себе знать в финале. Благо один из родителей имел при себе все необходимое для оказания соответствующей медицинской помощи. Финал был, честно говоря, больше похож на фехтование, чем на кикбоксинг. Бой был ровным и напряженным. Имея повреждение, мой подопечный рискнул выполнить сложный удар и добыл победу», — сообщил тренер.

По итогам соревнований, второе место досталось спортсмену из Росии, а третье польскому и греческому кикбоксерам.

По словам Озерова, в последнее время украинские кикбоксеры не показывают хороших результатов на международном уровне. По его мнению, сборную вытаскивают «музыкальные упражнения, где наши в фаворе».

На счету Павлюка уже имеются значимые достижения в спорте. В прошлом году он привез единственное золото сборной в ринговых дисциплинах  с Чемпионата Европы в Испании. В этот раз он также стал единственным золотым призером.

«В ноябре мы планируем выступить на Чемпионате Украины по боксу. После этого будет Чемпионат Украины по кикбоксингу, а летом – Чемпионат Европы по кикбоксингу в Македонии», — заявил тренер.

XNO4Tb8SwIs

Q-Ob5EvhpZ4