Украина намерена наладить торговые отношения с Ираном – Кутовой

Iran

Украина готова наладить торгово-экономические отношения с Ираном и активизировать инвестиционное сотрудничество. Об этом сообщил министр аграрной политик Украины Тарас Кутовой, передает пресс-служба Министерства аграрной политики Украины.

Чиновник встретился с чрезвычайным и уполномоченным послом Исламской Республики Иран в Украине Мохаммедом Бехешти Монфаредом и представителями Исламской Республики Иран в Украине.

По словам Кутового, украинская сторона заинтересована не только в вопросе экспорта, но и в импорте иранской продукции. В частности, речь идет о таких продуктах как киви, чай и оливки.

В рамках встречи украинский министр акцентировал внимание иранцев на перспективах инвестирования в украинское машиностроение. «Мы делаем большую ставку на развитие украинского машиностроения. Государство будет компенсировать 15 процентов от стоимости сельхозтехники украинского производства. За счет этого мы планируем повысить продуктивность в контексте урожайности и выйти на еще более высокий результат», — сообщил Кутовой.

Также чиновники обсудили вопрос строительства железнодорожного соединения между странами. Это, по мнению сторон, позволит решить логистические проблемы  транспортировки грузов.