Мартин Скорсезе экранизирует книгу о первом американском маньяке

Holmes

Голливудский режиссер Мартин Скорсезе заявил о намерении экранизировать документальную книгу Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе». Об этом сообщает Toronto Sun.

«Прямо сейчас прорабатывается сценарий», — отметил режиссер.

Сюжет картины будет построен на основе одноименного романа Ларсона о событиях, происходивших в Чикаго во время Всемирной выставки в 1893 году. Тогда некий доктор Генри Ховард Холм (настоящее имя Герман Уэбстер Маджетт) спроектировал и возвел отель в городе, который он в последствии использовал как место для расправы над своими жертвами. Заведение прозвали «замком смерти».

Как сообщает автор книги, необычная конструкция здания позволяла разбираться в его плане только самому Холмсу. По неофициальным данным, он убил порядка 200 человек. Признался он в убийстве лишь 27 жертв. Маджет стал первым в истории Америки официально признанным серийным убийцей.

Точные даты начала съемок и премьеры пока не известны. Права на экранизацию книги в 2010 году приобрела студия актера и продюссера Леонардо Ди Каприо, который также намерен исполнить главную роль в киноленте.